2016年11月9日(水)、別府大学にて香料に関する講義を行いました。
教員と大分香りの博物館関係者4名含め,
食品香料コース専攻の学生を主に約50名の皆様が受講されました。
香料概論「香料とは何か」から始まり、香料の種類・製造法・役割・安全性などについて90分の講義です。
皆さん大変興味を持って聴講され、香料のサンプル(5種類)を嗅いでいただいた時は皆さん興味深々でした。
*別府大学には大分香りの博物館が併設されており、調香の体験もできます。
2016年11月9日(水)、別府大学にて香料に関する講義を行いました。
教員と大分香りの博物館関係者4名含め,
食品香料コース専攻の学生を主に約50名の皆様が受講されました。
香料概論「香料とは何か」から始まり、香料の種類・製造法・役割・安全性などについて90分の講義です。
皆さん大変興味を持って聴講され、香料のサンプル(5種類)を嗅いでいただいた時は皆さん興味深々でした。
*別府大学には大分香りの博物館が併設されており、調香の体験もできます。