下記の製品が食品化学新聞に紹介されました。
ご興味のある方はどうぞお問い合わせください。
「昆布エキス」・・・北海道産真昆布を使用。低温でじっくり抽出する独自の技術を応用し、
”昆布特有の香気成分”を多く含む、他社の昆布エキスにはない高力価でリアルな風味を再現して
います。鍋つゆやポン酢などの調味料に、少ない添加量で効果があります。
「醤油粕エキス」・・醤油の製造工程で発生する「醤油の絞り粕」を再利用。
醤油の絞り粕には独特の醗酵香、麹香が残っているため、繊細な香りを生かす独自の技術を
用いて抽出しています。醤油を使用する調味料や漬物に、
”火入れしていない生醤油のような豊かな香り”を少ない添加量で付与できます。
*記事画像の掲載は、食品化学新聞より許可を得ています。